Top Social

Bebas Biaya Transfer Antar Bank dengan Flip

|
Selama ini, salah satu bahan pertimbangan Hana dalam memilih online shop adalah bank yang disediakan untuk metode pembayaran. Berhubung Hana sayang mengeluarkan uang untuk bayar biaya transfer antar bank sehingga seringkali batal belanja dan cari alternatif lain simply karena pilihan pembayaran yang disediakan. Hehehe

Nah, sekarang semenjak kenal flip (aplikasi untuk melakukan transfer antar bank dengan tanpa biaya), Hana tidak perlu takut lagi jika bank yang digunakan sebagai metode pembayaran berbeda dengan rekening bank yang Hana miliki. Terima kasih flip. :D



Mungkin kalian bertanya "Kok bisa gratis biaya transfer bank?"


\
Flip punya banyak rekening bank (bank BCA, BNI, BNI Syariah, BRI, CIMB, CIMB Syariah, Mandiri, Mandiri Syariah, dan Muamalat) dan telah menyimpan sejumlah uang di rekening bank-bank tersebut sehingga mereka akan mentransfer menggunakan rekening bank yang sama. 

Cara pendaftaran dan penggunaannya juga mudah lho! 
 Untuk cara pendaftaran bisa cek Buat Akun dan cara verifikasi di alfamart bisa cek Cara Verifikasi di Alfamart! 
Dan untuk cara transfernya bisa cek  Kirim uang 

Berdasarkan pengalaman Hana, waktu yang dibutuhkan untuk memproses satu transaksi umumnya adalah 3 jam (meski Flip mengklaim 20 menit sampai satu jam). Saat transaksi telah selesai diproses, bukti transfer akan dikirimkan langsung ke email kita atau didownload langsung melalui aplikasi!

Untuk transaksi belanja online atau transaksi apapun yang batas maksimalnya 1 atau 2 x 24 jam, Flip recommended tapi jika kalian butuh transfer segera (ditunggu penerima transfer saat itu juga), sebaiknya relakan biaya transfer antar bank. hehe

Untuk saat ini puas dengan pelayanan dan jasa yang ditawarkan Flip. Recommended! Patut dicoba! :D
Dan Alhamdulillah Hana bisa hemat Rp 136.500 setelah menggunakan flip :D

O ia, Aplikasi flip bisa diunduh di sini :D

Selamat mencoba!


About Being Replace

|


I am feeling uninspired lately and I think I just found out the reason why. I am afraid I will be being replaced. I compare my feed with other bookstagrammers and I feel I am not good enough. 
And I get less like lately, I knew it probably because the instagram algorithm/my followers were busy, and I should not concern about number likes I got but it still felt hurt cause it like no matter how hard I try, it did not works.๐Ÿ˜Š 
(or maybe my pics are bad lately so it got less like ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)
And few days ago, I met my best friends, they remind me that I am matter. That they like me because I am Hana Bilqisthi (me).๐Ÿ˜๐Ÿ’•✨
They said they proud of me being bookstagrammer and think I am cool but I refuted and told them there are lot better bookstagrammers than me. They said they did not care about other bookstagrammers because they are not their friends and they are not me (Hana Bilqisthi).

It made me feel better.๐Ÿ˜Š
Alhamdulillah. 
Then I remembered other bookstagrammers who also got less like but I still like them and they are not replaceable for me. 
And I also remembered that I have perfectionist tendency, I like my self when I am seems perfect (doing good job, achieved something) and hate my self when I am not. Maybe this fear come from my perfectionist tendency.
I think Allah want teach me to love myself for who I am, not only my perfect self/condition (love my self unconditionally) or maybe I have to learn to love the process, not the result. 
Wish me luck ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜
Thank you so much guys for your support. ๐Ÿ˜Š

STOP WORRYING ON BEING LIKED

|

Once upon a time
There was a girl who wants to be loved and admired by everyone else
She wants to be seen perfect
So she tried everything to make everyone happy
She constantly worrying what other people said about her
And she apologizes whenever people seem to disagree or hate her
But no matter how hard she tried, she couldn't please everyone.
She was devastated at first
But then she read and reviewed a lot of books
She made friend with another book blogger
She began to notice that she always choose particular genre and loathe some other
Sometimes, a book that perfect for her could be disastrous for the others
And sometimes, she will find other people who love the same book but for different reasons
She found out that no book is perfect and liked by everyone else
She began to think that maybe people are like books
No book that appeals to everyone
And that is okay
Maybe she can't fit everyone's taste 
But there will be someone who likes her as she is and considered her enough
Then she decides to embrace the fact that "it is impossible to be like by everyone" 
She did not have to worry on being liked and apologize over little things anymore


Image courtesy: Wild Herbs by julianaapina, modified by me


Don't Stress Over You Can't Control

|

"Don't stress over things you can't control." .
.
I used to sad about the number of likes I got on instagram (My friend once told me that the ideal engagement is when the likes is 10% of followers and my pics often did not reach 10% of my followers). I used to tie the number of likes I got on instagram with my worth. Like if I did not get lot of likes, I did not worthy. I knew that kind of thinking is really silly and made me only sad.  Alhamdulillah recently my boss kept saying "Don't stress over things you can't control".
Those words made me realize I've been stressing about things I can't control.
I can't control whether people hit love on my post or not but I can control the content that I post. So I think I will do my best and leave the rest to Allah
(เน‘ูˆ•̀ฯ‰•́)ูˆ
Thank you so much guys for all your support.

Life Update

|

Assalamualaikum Halo Semuanya!
Sudah lama ya Hana tidak menyapa dan mengisi blog ini.
Hehe

So here my life update:
*Pertengahan Januari ini Hana pindah kerja ke Kementerian BUMN. Hana bekerja sebagai staf pengelola data GCG dan KPKU (bukan PNS ya, tapi sebagai pegawai kontrak).
Pekerjaan yang baru ini cuku sering lembur/menyita waktu dan banyak berkaitan dengan rahasia sehingga Hana jarang menyentuh blog Hana dan kalaupun tidak sibuk, agak bingung mau cerita apa karena takutnya yang Hana ceritakan adalah rahasia. Hehe
*Sekarang aktif di instagram sebagai bookstagram bisa cek di https://www.instagram.com/hanabilqisthi/

Ke depannya, Hana akan berusaha menghidupkan blog ini lagi tapi kemungkinan besar akan update via phone jadi mungkin tampilannya akan agak berantakan. Hehe
Semoga tidak keberatan ya ๐Ÿ˜‰
Sampai jumpa di postingan berikutnya


Pengalaman Belanja Mug di Tees.co.id

|


Assalamualaikum Good People! Long time no see. :D
Do you miss me?
Btw, kali ini Hana mau share pengalaman Hana belanja mug di tees.co.id :)

Hana baru saja membeli dua mug ravenclaw dari Stellabookisharts Store di https://tees.co.id/stores/stellaarts



Lucu ya? :D


Keduanya Hana beli terpisah. Harga mugnya masing-masing Rp 55.000, belum termasuk ongkir dari Jakarta dan biaya transfer bank. Bank yang digunakan Tees adalah BCA and Mandiri

Ravenclaw Splatter

Ravenclaw watercolor
Buat yang belum tahu, Tees.co.id adalah sebuah wadah yang memberikan kesempatan dan kemampuan kepada setiap orang untuk berjualan produk-produk dengan desain yang diupload sendiri.

Stellabookisharts Store adalah salah satu store di tees.co.id yang dimiliki oleh Stella Wenny. Stellabookisharts Store menyediakan desain yang berhubungan dengan buku.




Hana suka tampilan website tees. Mudah dimengerti :D Selain itu, Hana suka pilihan jenis produknya yang banyak. Ada mug, kaos, tote bag, bantal, phone case. dll.  Tapi Hana belum pernah belanja produk yang lainnya, jadi Hana cerita tentang pengalaman Hana beli mug aja ya.

Saat daftar di tees, Hana mendapat voucher 25rb tanpa minimun pembelian dengan mengaktifkan akun (menclick link yangg dikirim via email), kode vouchernya berlaku untuk dua minggu.

Jika kamu tidak mendapat voucher 25rb, jangan khawatir. Tees indonesia sedang ada promo diskon 30 persen sampai akhir bulan Juni 2017, coba gunakan kode "KOTA" ketika check out.

Dari email pemesanan dibilang prosesnya akan memakan waktu 4-8 hari kerja dan tidak membutuhkan konfirmasi pembayaran.
Kenyataannya:
* Hana langsung membayar satu jam setelah pesan tapi anehnya Hana tetap mendapat SMS dan email tagihan . Saat Hana komplain ke CS, dia bilang kalau proses pengecekannya masih manual. Saran Hana sih soal konfirmasi pembayaran diperbaiki.
Jika memang butuh konfirmasi pembayaran, lebih baik bilang daripada bilang tidak butuh konfirmasi, tapi tetap dapat sms tagihan padahal sudah bayar. Hana tidak keberatan kok melakukan konfirmasi pembayaran, kalau itu bisa mempercepat transaksi. :)

*Lama proses
Pembelian pertama, ravenclaw splatter, Hana pesan tanggal 3 Mei, diproses tanggal 4 Mei, dikirim tanggal 9 Mei dan tiba 11 Mei. (8 hari)
Pembelian kedua, ravenclaw watercolor, Hana pesan tanggal 16 Mei, diproses tanggal 17 Mei, dikirim tanggal 23 Mei dan tiba tanggal 27 Mei (11 hari tapi ini karena ada hari libur/weekendnya long weekend kalau ga salah inget)

Packagingnya dibungkus bubble wrap tebal.

Suka sama mugnya karena ternyata diprint bolak balik.
Hasil warna desain lebih gelap dari yg Hana kira (birunya lebih gelap dan warna emas seperti warna orange) tapi kualitas printnya bagus kok.. Makasih tees! :D

Contoh kalau hasil printnya lebih gelap
di web kuning

di web warna kuning hasilnya malah jadi orange XD

Sumber: Instagram @stellabookishart

Overall, cukup puas belanja di tees. :D Semoga proses konfirmasi pembayarannya bisa lebih cepat dan warnanya hasil print bisa lebih mirip desain!

New Blog Header

|


Assalamualaikum Good People :D
Hana mau pamer header blog terbaru The Luckiest (yang sebenarnya udah ngga baru-baru amat tapi baru sempat tulis sekarang). Hahahahah
Hehehehe
Jadi pada tanggal 16 September 2016 lalu, The Luckiest punya Header baru.
Yeah! :D
Tebar confetti

Ini metamorfosisnya :D

Yang paling atas/pertama, hasil edit sendri pakai photoscape. hahahah
yang kedua dan ketiga hasil desain desainer. Beda banget ya hasil artis beneran dan boongan? Hahahhaha

Header baru The Luckiest yang baru keren, lucu dan imut kan? :3

Penasaran siapa yang desain? 

Dia adalah @charupin :D

Hana pertama kali tahu soal karya @charupin dari sticker line Happy Girl Aisha. Stickernya lucu dan imut banget. Hana sukaaaa <3 *Cuteness overload* 

Kemudian tanpa sengaja feed @charupin muncul di explore IG, dan tanpa berpikir dua kali, Hana langsung follow. :D
Setelah beberapa waktu follow IGnya, @charupin membuat pengumuman kalau dia membuka open commision .
Kesempatan tersebut tidak Hana sia-siakan, Hana langsung ikutan pesan :D
Dan ngga nyangka jadinya cepat sekali. Hana pesan pagi, sorenya sudah jadi :D
Keren :D
Waktu Hana pesan September 2016 lalu, harga membuat header blog Rp 150.000 (Hana tidak tahu apakah sekarang harganya masih sama) . Nah, kalau kalian pengen juga punya header keren kayak Hana atau ilustrasi untuk kepentingan lainnya seperti pembuatan logo, ucapan selamat wisuda/pernikahan, dll. bisa banget coba hub @charupin :D

Semoga informasi ini bermanfaat :D

Vitalis Fragranced Body Spray

|

Assalamualaikum teman-teman, apa kabarnya? :D

Btw, Hana mau cerita pengalaman Hana menggunakan Vitalis Fragranced Body Spray :D


Buat yang belum tahu, Selama ini Hana adalah salah satu Vitasis, pengguna setia Vitalis Body Scent Blossom 

Kemudian saat Vitalis mengeluarkan varian baru: Vitalis Fragranced Body Spray, Hana jadi penasaran dong. Habis kemasannya mewah dan cantik banget. :D

Ternyata vitalis Fragranced Body Spray ini adalah seri produk aerosol yang eksklusif dan glamour dengan wangi yang tahan lama. Produk ini berguna untuk menutupi aroma tubuh secara instan (quick dry), menyegarkan tubuh dan pikiran. Cocok banget dipakai untuk pergi ke pesta pernikahan/ultah, acara awarding, blogger event atau event-event lainnya yang formal dan mewah. :D

Ada 3 varian yang bisa dipilih sesuai selera: Vitalis Glamorous "Fantasy", Vitalis Glamorous "Dream" dan "Sheer".



Varian yang pertama kali Hana coba adalah Vitalis Glamorous "Sheer". Wanginya merupakan kombinasi fruity, floral, gourman dan woody.

Vitalis Glamorous "Sheer" ini Hana bawa dan gunakan saat liburan ke Malaysia mengunjungi kantor Melilea Desember lalu. Alhamdulillah Hana merasa puas menggunakannya. Kemasannya ringan dan mudah dibawa. Cara penggunaannya mudah,cukup disemprot ke bagian tubuh yang diinginkan. O ia karena ini produk aerosol, jarak menyemprotnya kurang lebih 15 cm. Dan yang paling penting ada label halalnya :D

Saat menggunakan vitalis glamorous sheer ini, Hana merasakan sensasi dingin. Wanginya segar menggoda. Menggunakan Vitalis  membantu memancarkan kecantikan dalam diri dan membantu meningkatkan kepercayaan diri.
Acara Ulang tahun Datuk Alan, pendiri Melilea di Malaysia


Puas dengan Vitalis Glamorous "Sheer", Hana pun tertarik mencoba kedua varian lain, Vitalis Glamorous "Dream" dan "Fantasy".


Vitalis Glamorous "Dream" ini merupakan kombinasi Orange-Flowe musky. Wanginya segar banget dan tahan lama. Hana sukaaa~  Ini wangi favorit Hana.

 Vitalis Glamorous "Fantasy" merupakan kombinasi Floral Powder. Wanginya lembut dan sensasional. Hana juga suka~


Wangi semua variannya ternyata enak-enak, glamorous dan menggundang admiration~
Ketika pakai Vitalis Fragranced Body Spray, teman-teman Hana bertanya, "Hana pakai apa sih? Wanginya enak". Hana langsung jawab "Pakai Vitalis dong sambil menunjukkan varian Vitalis yang sedang Hana gunakan" :D


Terima kasih Vitalis telah mengeluarkan produk Vitalis Fragranced Body Spray. Kalau ada acara pesta pernikahan/ultah, blogger event, acara awarding majalah swa atau pesta kantor, Hana tidak perlu bingung lagi. Ada Vitalis Fragranced Body Spray yang membantu Hana jadi makin percaya diri.

Btw, ada kontes Vitalis OOTD #GlamorousQueen lho. Hadiahnya perhiasan SWAROVSKI jutaan rupiah! Wow! Keren banget! Mau ikutan? Bisa cek info lengkapnya di: www.pesonavitalis.com/glamorousqueen :D

Post Signature

Post Signature